カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
赤いダイコンの簡単マリネ。
2019年 02月 24日
赤いダイコンにハマってます
叔父が作ったのを送ってくれたのが
きっかけ
なんとなーく甘味もあって
シャキシャキしていて美味しいんです
切り口はこんなの↓
皮を剥くのか剥かないのか、
よくわからないのですが
私は剥いちゃってます
すし酢に配合してある
「カンタン酢」を常備しているので
これ1本で
漬けちゃいます
お酢はそんなに入れなくても
ダイコンから水分が出るので
5mmくらいで充分!
もうちょっと赤い部分を残してもいいかも
漬けたときに
赤い色素が出て
ダイコンが赤く染まります^^
こちらは
赤かぶを漬けたもの↓
赤く染まってかわいいです♪
そのまま食べたり何かに混ぜたり・・・
私は
サラダのトッピングにするのが
多いです
お野菜もりもり♪
ドレッシングは自分好みに手作りで
ドレッシングが美味しいと
お野菜いっぱい食べれちゃいます
抱っこをせがんできたかめちゃん
お膝に乗る…とかじゃなくて、
もう「抱っこして」なんです
抱きついてくるので
ほんと、かわいくて仕方ないんです~♡
だけど
コレ冬限定です(^^ゞ
★クリックいただけると嬉しいです★