カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
作ったティラミスを凍らせて。
2018年 05月 01日
先日のお料理教室で
ティラミスを習いました。
とっても簡単だったので、
すぐにおうちで実践。
作ったものの、1度にたくさんは食べれない…
それに卵を使っていて、
火を通してないので
日保ちがしないとのこと。
そこで先生が、
「冷凍にすると美味しいわよ~♪」と
仰ってました(#^.^#)
残りを冷凍にして…
美味しいアイスクリームになりました♪
マスカルポーネが入ってますが、
チーズっぽくないので
もうバニラアイスそのもののお味です。
美味しい~♪
ティラミスは、そのまま食べるより、
冷凍にした方が
断然美味しいと思いました^^
ティラミスに使ったビスケット
フランスのフィンガービスケット、「バンビーニ」
初めて食べましたが、
子どもの頃食べていた
「乳ボーロ」のような味でした。
お天気のいい日は、
ベランダで日光浴のエル
かめちゃんは
お部屋側からおねえちゃんを見てます。
何を思って見てるのかな…
かめ子は、
絶対にお外に出しません。
小さい頃からそうしてるので、
自分からも出ようとはせず、助かってます。