Living with Cats* mumicats.exblog.jp

2匹のねことの暮らしを綴ります


by むみ
プロフィールを見る
画像一覧

作ったティラミスを凍らせて。

先日のお料理教室で
ティラミスを習いました。

とっても簡単だったので、
すぐにおうちで実践。
e0354985_11255029.jpg
作ったものの、1度にたくさんは食べれない…

それに卵を使っていて、
火を通してないので
日保ちがしないとのこと。

そこで先生が、
「冷凍にすると美味しいわよ~♪」と
仰ってました(#^.^#)

残りを冷凍にして…
e0354985_11255317.jpg
美味しいアイスクリームになりました♪

マスカルポーネが入ってますが、
チーズっぽくないので
もうバニラアイスそのもののお味です。

美味しい~♪

ティラミスは、そのまま食べるより、
冷凍にした方が
断然美味しいと思いました^^


ティラミスに使ったビスケット
e0354985_11255596.jpg
フランスのフィンガービスケット、「バンビーニ」

初めて食べましたが、
子どもの頃食べていた
「乳ボーロ」のような味でした。




お天気のいい日は、
ベランダで日光浴のエル
e0354985_11254612.jpg
かめちゃんは
お部屋側からおねえちゃんを見てます。


e0354985_11254879.jpg
何を思って見てるのかな…

かめ子は、
絶対にお外に出しません。
小さい頃からそうしてるので、
自分からも出ようとはせず、助かってます。



★読んで頂きありがとうございました★

にほんブログ村


[PR]
Commented by akikochoco0623 at 2018-05-01 15:25
私も一度だけティラミス、作った事があります!
そうそう、マスカルポーネチーズがその頃は、近所のスーパーになくて、デパ地下まで買いに行きました!
エルちゃん、気持ち良さそうですねえ。
かめちゃんは、お外に行かなくても平気なんですね。
お外ってやはり何かと危険があるので、
出さないで済むならその方が良いと思います!
Commented by liebekatzen at 2018-05-01 18:35
ティラミスは我が家の定番と言えるほど
これからの季節よく作ります。
でも、冷凍出来ることは初めて知りました‼︎
大きな型で作ると、量が多過ぎるので
最近はグラスで一人分ずつ作ってますよ〜。
因みに我が家は卵は使いません。

かめ子ちゃん、偉いなぁ。
小さい時にきちんと躾が出来てますね♪
Commented by ヒトミンチョ at 2018-05-01 23:40 x
皆さん作られるんですね
わたしはティラピアは作ったことないです
食べるのは大好きなんですけどね~

かめちゃんは出ないのねいい子ですね~
エルちゃんは気持ちよさそう
Commented by mumi-0505 at 2018-05-02 10:11
> akikochoco0623さん
コメントありがとうございます^^
ティラミス作るの、私も、この一度だけになるかも…(^^ゞ
お外、小さい頃に行くと、そのあとずっと行きたがりますよね。
なので、かめ子は一度も出さずに育てました(笑)
おうちだけで済むなら、その方がいいですよね。
Commented by mumi-0505 at 2018-05-02 10:14
> liebekatzenさん
コメントありがとうございます^^
ティラミスって、卵なしのレシピもあるんですね!それだったら日保ちするのかな。
グラスに盛り付けって、おしゃれですよね♪
パーティシーンに使えそうです!!

そうそう、躾(#^.^#)
かめ子にはちゃんと躾してるんです(笑)
Commented by mumi-0505 at 2018-05-02 10:15
> ヒトミンチョさん
コメントありがとうございます^^
ヒトミンチョさん、面白い~!!
ティラピア、こわいですよ~(笑)
こんな面白い打ち間違いって、すごいハイセンスです^^
by mumi-0505 | 2018-05-01 12:22 | お菓子 | Comments(6)