インスタグラムの
【delishkitchen.tv】さんの動画レシピから
バラのお花のアップルパイを作ってみました
アップルフィリングはレンチンで作るので簡単♪
あとは
縦長に切ったパイ生地に並べてくるくると・・・・・
焼くまではいつも上手く出来るのですが
焼くと・・・・
お見本とは全く違う仕上がりに。。。。
もう絶対20年もののナショナルオーブンレンジのせいだと
私は確信してます^^
きっと
熱の伝わり方が悪いんだわ!
予熱はいつも
レシピより高い温度で
調理時間も長めに設定
でも上手くいかない。。。
パイ生地の特性とかまで調べたりして
お菓子ひとつ作るのに
苦労してます(^^ゞ
でもまあ、まだ使えるし
あの手この手でオーブンに対して
チャレンジしていきたいと思います^^
次はうまく焼いてね~(^^♪
季節が変わって
部屋に入る朝日の量も変わってきました
カーテンを少し開けた隙間から
入ってきた光
かめちゃん、正面に受けてます
朝日を浴びるときれいになれるって知ってるみたい( *´艸`)
読んで頂きありがとうございます^^