お料理教室の成果。
2016年 08月 03日
スペアリブを圧力鍋で煮込みました
赤ワイン・トマトソース煮込み
お肉は骨からスッとはずれるから
食べやすい~♪
たまねぎ・マッシュルーム・にんじん・
セロリの葉・はちみつを
入れてます
翌日のリメイクは
パスタ
お肉をほぐして
牛乳を入れて♪
煮込みながら味をみて
調味料をたしていきました
お料理教室に通うようになって
こうすれば美味しくなる、
あれを足せば食べたい味になる、
あそこで食べたあれはこうでしょ、
などなど・・・・
そういうことがわかってきました
なので、お料理が楽し~い♪
主婦歴20年ほどですが
今まで味の調整がさっぱり出来なかったのです
何が足りないかがわからない・・・
本を見ながら作っても
その通りに作らないから美味しく出来ない・・・・
私の料理は
まずくはないけど美味しくもない・・というものでした
1年間初級コースに通ったので
もうすぐ上級コースに上がれます
楽しみ( *´艸`)
ダイニングテーブルに乗って
私のそばにきたエル
ここはいつも
私のそばに来たがるかめ子の場所
エルもかめ子のマネをするんだな~・・・
と思いました
甘えん坊さん♪
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