お料理教室⑮。
2016年 06月 06日
今回のメニューは中華
餃子だったので楽しみでした♪
やっぱりこんな風に
丸くキレイに並べて焼いた方がいいですよね・・
私はいつも縦に並べてました
小さなフライ返しで盛り付けていたので
ギョウザはお皿の上で2、3個ずつのバラバラに
お料理は見た目も大事ですものね
他のメニューは
・ピータンと野菜のの中華和え
・チンジャオロースー
・杏仁豆腐
でした
ピータン、苦手・・・
我慢して食べました。。クサかったです
ギョウザは若い頃、よく作ってましたが
全然美味しくないので
それ以来ずっと生や冷凍のギョウザを買ってきて
おうちで焼いてました
この度、せっかく習ったのでおうちでチャレンジ!!
美味しく出来ました~♪
キャベツより白菜を入れた方が
美味しいのかも
ギョウザ作りに自信が持てました^^
キャットタワーに2匹
かめちゃんの顔が
なんだか戸惑っているよう・・
最近、てっぺんが取り合いになっています
早い者勝ちなんです^^