余った赤ワインで簡単ゼリー。
2015年 08月 15日
この歳になって初めてゼリー作りに挑戦しているのですが
粉ゼラチンの量って難しいです
いつも固ーいゼリーばかり出来あがっちゃう・・・
でも今回は初めて成功
赤ワインゼリーです
参考にさせていただいたレシピ ↓
赤ワインとブルーベリーの簡単ゼリー♪ by tam*tam
はちみつもちょっと足してみました
粉ゼラチンで作ったのですが
なかなか固まらず
再度お鍋に入れ直してゼラチンを足して・・・・
と試行錯誤
ふるふるの美味しいデザートが出来ました^^
いつもお安いワインを飲んでます( *´艸`)
「ここにお水を置いたらどんな風に飲むのかな・・」
と時々ねこのお水の位置を替えてみてます
エルがチャレンジしてくれました
ちょっと苦しそうですが
ちゃんと飲めてるようです^^
エル、お見事でしたよ~